注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kpfrx的博客

有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 

空腹时八类食物不宜食用  

2009-07-24 15:00:09|  分类: 健康生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、酒 空腹饮酒会刺激粘膜,久之易引起胃炎、胃溃疡等多种病变。
    二、烟 空腹吸烟会促使胃酸分泌增加,增加饥饿感;还容易引起“烟醉”,出现头晕、乏力、心悸、头痛等不适症状。
    三、茶 空腹饮茶会稀释胃液,降低消化功能,容易头晕、心慌、四肢无力、心神恍惚等。
    四、糖 空腹吃糖易引起蛋白质聚糖作用,有损于对各种蛋白质的吸收,导致动脉粥样硬化症,影响肾与血液循环的正常机能。
    五、香蕉 香蕉中富含镁,空腹吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,成人血液内镁钙比例失调对心血管产生抑制作用,不利健康。
    六、番茄 因番茄含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生化学反应,凝结成不易溶解的块状物。这些硬块可将胃的出口幽门堵塞,使胃内压力升高,造成急性胃扩张而感到胃胀疼痛。
    七、桔子 桔子汁含有大量糖分和有机酸,空腹吃桔子,会刺激胃粘膜,使脾胃满闷、嗝酸。
    八、山楂 因为山楂昧酸,能行气消食,若空腹食用,不仅耗气,而且会增加饥饿感并加重胃痛。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018