注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kpfrx的博客

有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 

男人其实比女人更爱吃醋  

2009-07-25 10:23:49|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “女人比男人爱吃醋”,已成为举世公认的事实。仔细一想,你会发现在这一约定俗成的判断后面,隐藏了一个不可告人的秘密:男人们故意发出这种言论来掩盖男人比女人更浓的醋意。

  女人醋气熏天时,大都毫不回避,醋意太浓时也会闹个一塌糊涂。而男人则会遮遮掩掩,装出一副若无其事的样子,以免吃醋之心被人发觉,有损男人大度的美名,于是“醋”就在男人身上悄悄隐藏着,而以别种管道向外发泄。

  爱情本来就是自私的,无论男人女人,吃醋都是很正常的。不过有时真不明白,男人为什么对自己吃醋的事实一口否认,而言行举止却又醋气熏天?

  在古时三妻四妾的年代,女人对自己的丈夫也是珍视有加,不希望他再有别的女人。一位妇人的丈夫纳了妾,她便写了一首诗给丈夫:恭喜郎君又有她,侬今洗手不当家;开门诸事都交付,柴米油盐酱与茶。在生活必需品中,惟独不提“醋”字。从此,中国的女孩子,吃起醋来开始寻找含蓄而睿智的表达方式。

  我确信男人也会吃醋,即使他们口头上不愿承认。因为“醋”与“爱情”是一对双胞胎,它们是同时产生的。男人吃醋后的表现形式多种多样,但有一点是相同的,就是他们吃醋后大都喜欢付诸行动。《泰坦尼克号》里的未婚夫因为Rose的移情别恋而醋意大发,“把海洋之心”放进Jack的衣服口袋里,然后嫁祸于他;《真实谎言》中的丈夫,为了追查和妻子约会的男人,竟动用了直升机和测谎仪。但二者的表现方式有着本质的区别,后者做得光明正大,堂堂正正;而前者则为世人所不耻,手段低下而卑劣。

  看来外国男人吃起醋来,大都如洪水猛兽,破坏力极强。而中国自古讲究仁礼信义,男人应该大度而得体,所以男人很少直接表现醋意,在他们看来,爱吃醋的小气鬼总会被人瞧不起;但对女性而言,情况却不同了,她们活得坦坦荡荡,发现自己受宠的地位遭到威胁时会向爱人宣告自己“吃”一点儿“醋”,这样反而显得可爱。

  事实上,男人往往比女人更爱吃醋。对于男人来说,面子大于天,他最怕的事就是被戴绿帽子,如果女朋友被人抢走了,不仅心中失落,在朋友面前也会觉得颜面尽失,无脸见人。有时又要顾全男子汉的风度,不得不先让这股醋浪在肚中绕上几道弯儿,实在封不住时再发泄出来,只会弄得彼此之间的感情每况愈下。

  所以男人在吃醋的时候,不妨清清楚楚、大大方方地说出来,别担心女人说你小肚鸡肠,其实女人心里很明白,你是在紧张她、在乎她,只是表达醋意的方式别太过就行。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018