注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kpfrx的博客

有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 

(转)别让性格毁了你  

2009-07-05 17:19:21|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上没有完全相同的两片树叶,更没有完全相同的两个人。从这个意义上说,人们的性格是千差万别的,每个人都有与众不同之处,哪怕很小很小。

认识性格 把握命运

所谓性格,是人的个性心理特征的重要方面。每个人的性格,都是一个构造独特的世界,蕴藏着巨大的能量,他的爆发,既可以将你推入万丈深渊,也可以助你走向成功的彼岸!认识性格,就是要了解性格的内涵,造就积极健康的心态;就是要把握命运的风帆,从而在潮起潮落的人生航程中不至于触礁遇险。

彰显魅力 性格有价

人的灵魂深处总会交织着善与恶、美与丑、悲与喜、崇高与滑稽、圣洁与鄙俗、伟大与渺小、天使与魔鬼、光明与黑暗等的激烈搏击,人的性格世界就像是一个丰富多彩的百草园。走进这个百草园,你才能看清楚性格中的每个个体;看清个体之间的优与缺、有序与无序;看清个体与整体的联系。只有这样,你才会真正把握好性格的脉搏,追求到性格的美好和谐。

性格万变 不离其宗

一只木桶能装多少水,完全取决于他最短的那块木板,这就是“木桶效应”。一个人性格的完美程度,完全取决于这个人性格中最弱的环节,这就是性格系统的“木桶效应”。破译性格系统的“木桶效应”,就是要洞悉复杂性格的成因,替换性格中最短的“短板”。

打磨性格 成就一生

性格是生命的圆镜,拂去尘土,本身就是光明;性格是出于自然的璞玉,关键在于打磨;性格是深林的沉香,一经开采,必将散发出迷人的芳香。

——塑造成功性格的15种方法

充满自信 永不言败 ——培养自信型性格

自信是人生的脊梁,拥有自信,你将在一切挫折面前永不言败;自信是天使的翅膀,让我们去自由的翱翔人生;自信是一种无悔的执着,让我们守护自己的使命;自信是一种生存的智慧,让我们在成功与失败的夹缝中傲雪凌霜;自信是一种生命哲学,让我们透视厄运的本来面目;自信是一种无穷的力量,让我们从失败的对面发现成功。

自我控制 冷静控制 ——培养自制型性格

也许你无端的受到了指责和误解;也许你一招不慎,在人生之路上迷失了房乡,也许……

你的心正受着痛苦的煎熬,你的精神正在崩溃的边缘徘徊。但是千万要记住冷静面对,学会控制,要知道,上帝欲毁灭一个人,必先使其疯狂。

善于思考 以智取胜 ——培养善思型性格

我们生活在五彩缤纷的世界,总要不停的面对各种各样的人,应对形形色色的事。在人生旅途上,奋力进取的同时,还要懂得保护自己,怎样使自己游刃有余,永操胜券?思索是唯一的选择。

充实自我 不断进取 ——培养学习型性格

我们正生活在一个头脑竞争的时代。越来越激烈的竞争压力让人们认识到只拥有知识是远远不够的,因为知识是一个动态系统,时间的流逝衰老了生命的同时,也在老化着已有的知识。如何让知识常有常新,其唯一的选择就是学习——终身学习。

关键时刻 思路清晰 ——培养理智型性格

理智表现为一种明辨是非、通晓利害以及控制自己行为的能力。具备这种能力并能自觉保持,或者更深层次的说,当这种能力变成一种理性取向时,它便形成一种性格。

改变命运 只靠自己 ——培养独立型性格

独立,既创造了自我,也成就了社会,没有社会成员文化意识上的独立,这个社会将失去存在的质量。独立型性格,是社会发展的一种认同,一种提示,一种动力。

果断行事 敢于冒险 ——培养果断型性格

果断,是一种性格,也是一种气质,它会让身边的人体验到雷厉风行的快感。果断更是一种境界,只有果敢行事、当机立断的人,才会让人钦佩、羡慕、信赖并从中获得安全感。这是一个需要果断地时代。

心胸坦荡 豪爽率真 ——培养豪爽型性格

“豪爽者皆成大事之英雄”。豪爽,确是一种令人很爽的性格。豪侠仗义,豪气冲天,豪情满怀,豪言壮语……正如诗人余光中盛赞李白:“饮一口豪气,秀口一吐,就半个盛唐。”豪爽的性格,让历史都充满了灵气。

风摧不垮 雨打不折 ——培养坚韧型性格

有一种人,比如鲁迅、保尔鈥⒖虏旖稹⒒艚鸬龋堑男愿窬哂泻芮康镊攘Γ娑匀松牟咨!⑸哪ツ鸦蛘呤羌视龅牟恍遥切愿裰心侵旨崛筒磺母鲂裕崛靡磺欣咽治薏撸蚨愿癖旧砭褪且恢炙蛭薜械牧α浚庵至α渴撬钦鞣澜绲幕 ?

阳刚气度 强者风范 ——培养刚毅型性格

刚毅拯救了尘俗边缘的灵魂,摒弃了世俗的舒适和安逸带来的贪恋、犹疑、怯懦,所有的困厄在其面前最终只能销声匿迹。刚毅让思想更深刻,心灵更坚韧,品德更高尚。

把握时机 马上行动 ——培养行动刑性格

世界是行动的直接果实,它带来的幸福和快乐,创造了丰饶的价值。具有无坚不摧的永恒的崇高性,“心动而不行动的人,幸福永远不会降临。”

关系网中 拓展人生 ——培养社交型性格

所谓人际关系,就是感情和关系网络。人际关系是创造财富的有效方法。一个人的事业成功靠的就是70%的人际关系。全世界最成功的人都是人际关系较好的人。“多个朋友多条路”,再顶天立地的英雄,离开别人的帮助也将一事无成。

心态平和 宠辱不惊 ——培养沉静型性格

拥有平和的心态,就必须培养沉静的性格,沉静可以看尽千山而心如止水,可以阅尽千帆而波澜不惊。沉静是理与智的集锦,是动与静的交汇。拥有了沉静就拥有了人生的沉稳宽厚;拥有了沉静就拥有了人格的芬芳。

以柔克刚 所向无敌 ——培养温顺型性格

温顺,应该是属于女人的。上帝在创造女人的时候,用了过于柔软的泥土,因此女人天生就具备温顺的一面。女人的迷人来自于秀外慧中的外表与内涵。经过爱情的洗礼,家庭的熏染,她们形成了自己特有的性格特征——温顺。

乐观向上 远离忧愁 ——培养快乐型性格

传说有这样一种药物,人吃了以后会大笑不止。我们无法考证这种神奇的药物是否真的存在,但“笑对人生”却是我们每个人的追求和渴望。在纷繁芜杂的人生苦旅中,挫折、失败、沉沦也同样是路边的风暴,常会遮心累目。快乐的人可以一笑了之,忧伤的人却难脱重负。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018