注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kpfrx的博客

有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 

清炒莲藕:健脾养胃滋阴补血  

2009-08-02 11:14:11|  分类: 健康生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲藕含有多种养分,如维生素、碳水化合物等,它有健脾胃、滋阴补血的食用功效。莲藕可以通过工业手法变成藕粉,是较为普遍的一种健身补品。选购新鲜莲藕时,以藕节短、藕身粗、带有清香的为佳。莲藕的烹法多样,广东人以它烹汤,视为一种正气的食疗方法。取莲藕作为小炒,是一种较为家常的做法,今天所聊到的便为一例。

材料:莲藕500克、唐芹100克、蒜茸30克、姜茸20克,南乳、蚝油各少许,盐、糖、花生油各适量。

做法:莲藕去皮洗净,切片,稍作出水备用;芹菜洗净切段备用;开锅下油,爆香蒜茸和姜茸,下藕片和芹菜翻炒片刻,加入少许南乳、蚝油继续翻炒,以盐、糖调味,上碟便成。

  推荐:美食家 庄臣

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018