注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kpfrx的博客

有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。

 
 
 

日志

 
 

日食简单五色 健康与你相伴  

2009-08-22 21:03:15|  分类: 健康生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       形形色色的健康食品在市场上走俏的今天,我们很难相信那种食品能真正的名副其实。与其依赖别人,拿我们的健康做赌注,不如自己用五彩的食品来装饰我们的餐桌,还原你健康(健康食品)体魄。这五色为红、黄、绿、白、黑。

    一、“红”指红葡萄酒 

      每毫升酒含7卡热量。每日喝100~300毫升,能提升高密度脂蛋白(又称好胆固醇),预防动脉硬化;红葡萄(葡萄食品)酒中富含的葡萄籽(葡萄籽食品)精华和胡萝卜素,具有抗氧化功能,可防止细胞衰老。也可喝少量白葡萄酒、米酒、绍兴酒,啤酒不宜超过300毫升,白酒不得超过50毫升。糖尿病患者不要饮酒。

    二、“黄”指黄色蔬菜(也指绿色蔬菜(蔬菜食品))

       胡萝卜、红薯、南瓜、玉米、西红柿、西瓜、大白菜等,富含生物黄酮、叶黄素、天然色素(胡萝卜素、蕃茄红素)等具有提升免疫功能、清除自由基、抗氧化、防衰老等作用。

    三、“绿”指绿茶

       饮料中茶最高雅,喝茶富有生活韵味和文化气息。绿茶含有较多的茶多酚,有较强的抗氧化、抗癌变及预防动脉硬化等功能。喝茶注意事项如下:

    1.茶不要沏得太浓,睡前喝茶也不好,会影响睡眠(睡眠食品)质量甚至失眠;

    2.饭后不宜马上喝茶,会影响钙(钙食品)、铁(铁食品)吸收;

    3.不能用茶水送药,以免降低药物效果,因为茶水有解毒、解药的功能。

    四、“白”指三十七种农作物,特指燕麦食品

      米、面、高梁、玉米、荞麦、小米等粮食均含机体所需营养素,尤其是膳食纤维;燕麦片和燕麦粉比大米、小麦更富含植物蛋白,食物纤维,维生素(维生素食品)尤适合糖尿病(糖尿病食品)患者。但是不要吃精制小麦,因为经过加工,小麦胚芽中的B族维生素和维生素E已经被破坏消失了,所以要食用全麦食品。

    五、“黑”指黑木耳
       每日吃10~15克即可有明显的抗血小板凝集、抗血凝作用,对脑血栓、心肌梗塞有很好的预防作用。还可以防止高血脂,抗癌!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018